Биография Л. Рона Хаббарда: детство и юность, история, видео, фотографии, цитаты и хроника
L. RON HUBBARD BOOKS

ДЕТСТВО

[inline|iid=67]

Л. Рон Хаббард родился 13 марта 1911 года и провёл детство в типичном уголке «Дикого Запада» — в штате Монтана, периодически путешествуя в Калифорнию, Орегон и Вашингтон.

Сам Л. Рон Хаббард так описывал свои ранние дни: «Я родился в Небраске, а спустя три недели отправился в Оклахому» — там у его дедушки была коневодческая ферма. Там же годовалый Рон сделал свои первые шаги. Из Оклахомы он переехал в Монтану. Там, как он шутил, «у меня якобы стали появляться некоторые признаки осёдлости, но, думаю, это просто слухи».

Там же начались его приключения: к примеру, он завёл дружбу с шаманом племени черноногих и был принят в племя в качестве кровного брата. Кроме того, он уже тогда объезжал мустангов, а однажды ему на кобыле по имени Нэнси Ханкс едва удалось спастись от стаи койотов, — это было настолько невероятным событием, что поначалу никто этому не поверил. Отсюда его более позднее признание: «У меня были приключения, но я научился преуменьшать их в своих рассказах».

Несмотря на такое бурное детство, мать Рона, Ледора Мэй Хаббард, высокообразованная женщина (что в те времена было скорее исключением, чем правилом), пристрастила сына к чтению классиков западной литературы ещё до того, как ему исполнилось семь.

[inline|iid=68]В одной из заметок о своём детстве Л. Рон Хаббард вспоминал о жутком путешествии по Скалистым горам в «Форде» модели Т своего деда. Дороги были вымощены в лучшем случае песком, и в целом лишь слегка отличались от петляющих оленьих троп над самой настоящей пропастью. Затем последовало столь же опасное путешествие через пустыни Невады (где вода доставалась лишь радиатору, а шины лопались каждые пятьдесят километров), прежде чем он в конце концов добрался до Сан-Диего, где на эсминце Военно-морских сил Соединённых Штатов служил его отец, Гарри Росс Хаббард.

История Л. Рона Хаббарда как самого юного скаута-орла в Америке началась с того, что он вступил в ряды скаутов в 1923 году, а вскоре представлял американских скаутов в Белом Доме на встрече с тогдашним президентом Калвином Кулиджем.

Спустя немного времени ему как сыну американского морского офицера удалось отправиться в экзотические земли, такие как удалённые порты в южной части Тихого океана и дореволюционный Китай. К девятнадцати годам за его спиной было более четырёхсот тысяч километров, и в 1929 году он уже твёрдо стоял на пути к приключению, определившему его жизнь.

Он сам сказал о своём детстве: «С трёхлетнего возраста я точно знал, к чему стремлюсь».