Л. Рон Хаббард. Биография: права человека, образование, программы профилактики наркомании и преступности, видео и фотографии
L. RON HUBBARD BOOKS

Гуманист

Несмотря на целый ряд выдающихся технических достижений этого века (в медицине, транспорте, ядерной энергетике и электронных средствах связи), мы живём в очень неспокойном обществе. Значительная часть нашего мира страдает от наркомании, преступности и безнравственности. Например, по некоторым оценкам, сорт конопли, из которой делают марихуану, стал наиболее прибыльной сельскохозяйственной культурой в Америке, а ежегодный доход от продажи наркотиков во всём мире достигает 500 миллиардов долларов. Если к этому добавить 712 миллиардов долларов, которые ежегодно расходуются на медицинские и психиатрические препараты, то перед нами предстаёт картина планетарного кризиса: население Земли тратит на лекарства и наркотики больше, чем валовой национальный продукт большинства стран.

Но нелегальные доходы — лишь одна сторона злоупотребления наркотиками. Другая — рост преступности. По данным Министерства юстиции США, половина задержанных по подозрению в совершении преступлений, связанных с насилием над личностью, находятся под воздействием наркотиков. Это примерно 1,4 миллиона актов насилия в год… а людские страдания не поддаются исчислению.

Можно небезосновательно утверждать, что в основе наркомании и преступности лежит так называемый «нравственный кризис ХХ века». И здесь статистика вызывает озабоченность: почти половина браков заканчивается разводом, 40% молодых американцев открыто признают, что лгут ради денег, а 64% подтверждают, что мошенничали на экзаменах. Картина становится ещё более мрачной в свете безнравственности в киберпространстве: 25% поисковых запросов в Интернете имеют темой порнографию, а 60% программного обеспечения приобретено пиратским путём. И учитывая, что кражи со взломом, финансовые махинации и воровство достигли размеров эпидемии, не вызывает удивления, что 76% американцев назвали это время «веком нравственного и духовного упадка».

Л. Рон Хаббард ещё в 1950 году предвидел направление развития событий в мире и уже тогда стал искать методы, с помощью которых, как он говорил, «человек сможет вернуть себе немного счастья, немного искренности, немного любви и доброты, которые заложены в нём от природы».