L. 羅恩 賀伯特少年時期,生活歷程,影片,照片,節錄,歷史年表。
L. RON HUBBARD BOOKS


早年生活

[inline|iid=67]

L. 羅恩 賀伯特生於1911年3月13日,他的早年都在典型的西部蒙大拿州,以定期性的短期旅遊的方式到加州、奧勒岡州及華盛頓州旅行。

但是賀伯特先生自己這麼解釋作為開場白:「我生於內布拉斯加州,而三個星期後搬到俄克拉荷馬州。」他的祖父在俄克拉荷馬州建造一間馬場,而他在一歲前是在此地踏出第一步。接著他從俄克拉荷馬州搬到蒙大拿州,他打趣地說,「他們說我似乎要安頓下來,但我想這只是謠言。」

然後他展開了幾段引人注意的冒險,包括與黑腳族一位巫醫建立特別的情誼,以及最後被當作部落的兄弟。他在年少時也馴服過野馬,而且在騎著一匹叫做南西漢克的母馬時驚險躲過一群土狼,這個特別的故事最初還沒人相信。之後他承認「我有我的不同的冒險但我學會把故事講少一些。」

雖然他的青春期是在混亂中度過的,他的母親李朵拉梅賀伯特是當時相當罕見受過完整教育的女人,她甚至在他兒子七歲之前就教她的兒子西洋文學經典。

[inline|iid=68]在他青春期的另一項事蹟是,賀伯特先生描述著一趟驚心動魄的旅程,他駕著祖父的福特T型車穿過洛磯山脈。路上頂多是鋪著沙,且是蜿蜒的羊腸小徑,底下是險峻的深淵。接踵而至是同樣艱辛的挑戰—長途跋涉穿越內華達沙漠(水都加入散熱器且輪胎每三十英里都會爆一次胎),最後抵達聖地牙哥,他的父親哈利羅斯賀伯特是在此地擔任美國驅逐艦的海軍。

至於L. 羅恩 賀伯特成為美國最年輕的鷹級童子軍的故事,要從1923年他加入童子軍開始說起,不久之後他代表美國童子軍,並得以觐見當時的總統卡爾文柯立芝。

身為美國海軍軍官之子,他很快出海航行前往相當奇特的國家,包括遙遠的南太平洋港口及革命前的中國。在19歲之前他總共航行了25萬英里,而且他到1929年之前,已經走在在他偉大人生旅程之路上。

當賀伯特先生談到他的早年時,他自己表示:「我從三歲起就清楚知道我要去的目的地。」